Меня ты вспомнишь...
для нас двоих настал последний вечер
не надо будет нам больше притворяться,
что в отношениях подул холодный ветер.
Не получилась, любовь не получилась
и угольком костёр погас минувшей страсти,
кто виноват, что с нами так случилось
- в твоей колоде, лишний я по "масти".
Ведь ты умна, красива и беспечна
и папа твой, так будет рад нашей разлуке,
но красота твоя поверь, тоже не вечна,
когда нибудь меня ты вспомнишь в сладкой муке.
Меня ты вспомнишь в ночи, и странным криком
разбудишь мужа, моё имя повторяя
зачем то выплеснешь все чувства в оре диком
- ведь обретаем лишь тогда, когда теряем.
Меня ты вспомнишь и вспомнишь наши встречи
любовь забытую и близость между нами
и, горький вздох, и дрогнут твои плечи
и сожаление на лице твоём - слезами.
Искать в бумагах мой номер телефона
и с жутким страхом в ожидании ответа,
а из груди твоей отчаянье тихим стоном,
что чувство прежнее ушло от нас с рассветом.
На том конце ответит женский голос -
"Здесь абонент такой давно не проживает"
ведь я и сам теперь увы, уже не холост
- такое в жизни хоть не часто, но бывает.
На миг замрёшь, весь смысл тех слов вникая
и сердце дрогнет, тупой болью отзовётся,
- лицом в подушку и безудержно рыдая
поймёшь - всё кончено, былое не вернётся.
Как не вернуть те майские рассветы
в любви признание и робкое объятие,
как каждый вечер я дарил тебе букеты
сирень и ландыш - твоего отца проклятье.
Да, невзлюбил твой папа парня хулигана,
а ты капризная отцу перечь не стала
на почве ревности, коварства и обмана
любви моей, ты больше верить перестала.
Нам не вернуть теперь осеннюю прохладу,
и час свиданья последней нашей встречи,
под шорох листьев осыпающего сада,
с томящей грустью ложатся нам на плечи.
Листва, как годы - пожелтели и опали
и запоздалое раскаяние ночами
не потому, что мы с тобой не досказали,
не потому, что так случилось между нами.
Всё очень просто - сердце слушать надо было
и в отношение - отцу встревать не надо,
что счастье хрупкое, ты как всегда забыла
и грусть томящая теперь тебе услада.
На мужа глядя, вспоминаешь хулигана
- боль и обида из груди твоей взорвётся
боль за упрямство, своего отца тирана,
но слишком поздно - юность к нам уж не вернётся ...
2011г.
Свидетельство о публикации №113083003118