Гончие Псы. Песнь

Псам вовсе не хочется кости глодать
На привязи добрых хозяев.
Быстры, скоротечны животных года,
Бегут, не стоят, рот раззявив.

Вы терпите будни как строгий обряд,
Плывёте как судно по галсу.
Смешали зла плевела, зёрна добра,
Тьма вяжет вам бабочку, галстук.

Псам стыдно за вас! За молчанье и чушь,
Что лестью вы льёте Тьме в откуп.
Псам самая страшная смерть по плечу -
Они бы вцепились ей в глотку!

Псу б в тёмной крови свои лапы умыть,
И жизнь свою славно прикончить,
Вцепившись всей пастью клыков в глотку Тьмы –
Звездой став в созвездии Гончих.


Рецензии