Проклюнулось

Я знаю, что буду осмеян,
Юродивым назван, но
В груди моей чёрствой семя –
Проклюнулось. Проросло.

Слов добрых не будет шёпот
Банален и затёрт до дыр,
А Вам, ро-зо-во-щёким,
Как пресной глоток воды.

Води хороводы, осень.
Кружитесь над золой, грачи.
Слова, словно в волосы проседь,
Банальны и просты (Апчхи).

Слова-кружева, фарисея –
На лежени-веки всем нам.
В грудь чёрствую падает семя –
Води хороводы, весна.


Рецензии