Легенды северного края

Дня конец, устало солнце,
Тонет в луже луч его.
Синий свет, зеленый отблеск,
Словно капли сквозь стекло.

Много влаги, много света –
Сквозь листву просеян он.
Дни туманами согреты,
Долгий обморочный сон.

Лунный свет – вздыхает сердце,
Льдинки плавятся в глазах.
Между мифами и жизнью
Первозданный, детский страх.

Страх оценочности мнений,
Соответствия миров.
Страх утерянных мгновений
И молчание Богов.

Что ты, городок из сказки?
Где искать пути к тебе?
Меду строк в попытках ласки,
В звонкой тонкой немоте?

Я мечтаю, я страдаю,
Проживаю дни тобой.
Все ж другая, чуть чужая,
Я ищу морской прибой,

Волны северного края,
Темно-хвойные леса…
Столь давно тобой больная,
Прикрываю вновь глаза.

И легенды, точно пламя
Поглощают с головой,
Это сказка не о рае,
Лишь о тьме она ночной.

Лишь о тьме, но я-то знаю,
Как о парусах Ассоль,
Что во мраке обитает
Свет, а вместе с ним покой.


Рецензии
Потрясающе зрелое стихотворение!Какая ты молодец!

Татьяна Крендельщикова   30.08.2013 16:12     Заявить о нарушении