в сетчатке глаз

Прошлое отпечатывается на сетчатке глаз.
Я до сих пор, во снах, живу в том лете,
Где неба полотно с вкраплениями  страз,
И ты босая на песке, и образ твой чарующ, свеж и светел.
Прибой, как верная дворняга, лижет нам ступни,
Рычит и обдает волной горячей.
И твои пряди, цвета мокко, как сатин,
Струятся по плечам и ветер- друг доносит  запах их манящий.
Прошлое хранится там, куда нельзя
Дотянуться грязными руками.
Я временами снова слышу запахи дождя
И тихий шепот листьев под ногами.
Ты так забавно куталась в свое пальто,
Сиреневое,  с черной оторочкой.
Я обнимал тебя, я был готов отдать все то тепло,
Что до сих пор храню в стихах своих, в их каждой строчке.
Прошлое вшивается в узоры рук,
Прошлым ткутся и лица морщинки.
Четкость линий может годы и сотрут.
Только время лжет. Оно насквозь фальшиво.
Прошлое впечатывается нам в сетчатку глаз.
Я ясно вижу взор твой, цвета чайного напитка
И чувствую прикосновенье кожи нежной, как атлас.
Пусть время жадно отнимается эти кадры,
                ты поверь, они во мне всегда в избытке…

26.08.2013г.

А.Зинькова


Рецензии
Прекрасные стихи.

Галина Малина 5   18.09.2013 21:40     Заявить о нарушении
Галина,благодарю. рада,что кому-то нравится.

Анастасия Полонская Зинькова   19.09.2013 11:45   Заявить о нарушении