Любовь

Очень  редко  пою  о  любви.
Но  само  чувство  часто  приходит.
Когда  вижу  глаза  я  Твои,
Опыт  предков  во  мне  бурно  всходит.

Грубый  корень  любви  -  от  "иметь".
В  русских  мягкие  души  -"жалеют".
И  сердцам  в  счастье  хочется  петь.
Но  без  плотской  любви  все  стареют.

Эти  бурные  всходы  любви
Не  всегда  и  к  добру  нас  приводят.
Вновь  глаза...Руки-птицы  твои...-
Опыт  предков  с  ума  меня  сводит.

И  людьми  создан  миф  о  Любви
Лишь  недавно  -  в  пятнадцатом  веке.
Смысл  идеи  не  нов  для  Земли  -
Человека  будить  в  человеке.

Красота  чувств  и  нежность  важны.
Верность  с  каждой  минутой  уходит.
Человек  к  человеку  приходит  -
Значит,  очень  друг  другу  нужны.

Опыт  предков  тревожит  и  будит.
Но  древней  опыт  жизненных  сил:
Только  бабушки  внуков  так  любят,
Как  никто  никогда  не  любил.

вы - в папке 1-5 - стихотворение - 22


Рецензии
Хороший сюжет и его подача! С душевным теплом,

Валерий Ясов   08.12.2023 14:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий.

Ассоциативный отклик - мой конёк.

Большаков Алексей   08.12.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.