Лютики детства

Ах, какие лютики!
Как на детском платье,
Радужные лучики
Раскинули объятья.

Бегала я к озеру
По траве босою,
Била пятки осени
Золото с косою.

Узенькой тропинкою
К глади пробиралась,
Пеня брызги спинкою
Дивно так купалась.

В платье свое куталась
Мокрыми руками,
Как стрекозы, путались,
Ресницы над глазами.

Детство босоногое
Бесследно убежало,
С лютиками платьице
Лишь в шкафу лежало.


Рецензии