На рождение Оленьки

                Лизоньке…

Коль счастье в душе у тебя поселилось -
Полгода, иль год, или, может быть, – дольше,
Представить нам сложно, чтоб так получилось,
И вдруг его стало бы в два раза больше.

Уже по утрам просыпаться с улыбкой
В обнимку с любимой так стало привычно.
С работы – домой! Остальное – ошибка,
Ведь там тебя ждут и скучают обычно!

Ты чувствуешь радость, тепло и заботу,
Ты даришь их сам с неизбывным желаньем!
И если на счастье есть некая «квота» -
Ты выбрал, казалось, её с основаньем!

Но только «казалось»… И, знаешь, порою
Зимою, весной – или солнечным летом,
Однажды в семье вас становится трое,
Тем мир наполняя невиданным светом!

И слыша, как в маленькой детской кроватке
Негромко сопит  ваше славное чудо,
Ты вдруг понимаешь – всё в полном порядке,
И ты это знаешь – неважно, откуда!

И глядя на жизни дальнейшей дороги,
Тебе без сомненья становится ясно,
Что стало вдвойне и хлопот и тревоги,
Но ты же мужчина - и это прекрасно!

Спасибо за дочку! Спасибо, родная!
Меня изменило твоё появленье,
И счастье - бездонно, без меры, без края -
Накрыло волною с малышки рожденьем!

Той силой наполнен, я буду стараться
Создать нам подобие рая земного.
И коль преуспею, то может так статься,
Что даже решимся с тобой на второго!

До боли, до дрожи тебе благодарен,
И срок для моей благодарности – вечно.
Был Небом союз наш мне свыше подарен…

Люблю вас обеих. Люблю бесконечно!

                (30.08.2013)


Рецензии
Читать приятно. Такие хорошие слова любви!

Ольга Пылаева Сладкова   04.02.2016 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.