Небеса. Небеса вариант

Стр.-303-.

Н Е Б Е С А.
Сложена  Песня  о  том,
Как  Странники  видели  Небо.
Первый  –  увидел  зерном;
Второй  –  золотым  дождём;
Третий  –  чудесным  Огнём.
Первый  –  глаза  засорил;
Второй  –  продрог  до  костей…
Третьему  из  друзей  –
Случай  ночлег  предложил
У  очага  и  ужин.
Три  Естества  Бытия  –
Отражены  в  Небесах.
Кто  не  боится  Огня,  –
Тот  отвергает  страх  –
И  для  Грядущих  Времён  –
Будет  Огнём  спасён.
Значит,  он  людям  нужен.

Н Е Б Е С А.   (Вариант).
На  Небеса  смотреть  чудесно!
Увидит  кто-то  их  крупой,
Точнее,  –  «Манною  Небесной»,
А  кто-то  вешнею  водой…
Но  кто-то  их  Огнём  считает,
Точнее,  –  Огненной  Зарёй,
Что  Звёзды  все  переплавляет  –
В  Рассвет  чудесный  золотой…
Но  первый  засорил  крупою
Глаза  свои;  другой  –  промок
В  Реке  Небесной  и  продрог…
Лишь  третий  был  храним
                Судьбою,
Ведь  он  Огня  не  убоялся,  –
Но  им  от  холода  спасался.
Очаг  теплом  его  сберёг.
Дрожать  заставит  Тонкий  Мир
Того,  кто  Сердце  засорил  –
Кто  не  зажёг  в  Душе  Огня  –
В  земном  аспекте  Бытия.


Рецензии