Два добрейших существа

Рассказать хочу вам я
Про собаку и кота.
Рыжий пес, Дружок - по кличке,
Кот, пушистости отличной,

Кузей кличут, неэлитный,
Брошен был, сейчас-то, сытый.
И хозяева друзей любят,
Как своих детей.

К слову,сына схоронили,
С горем справились едва…
И остались им  родными
Два  добрейших существа.

Пёс хоть старше, много больше,
Но не давит на кота,
Даже проявляет нежность,
Поучает иногда.

Он же первый появился
У хозяев, у своих,
Поначалу даже злился,
Что пришлось их с ним делить,

И не сразу, понемножку,
Стал его оберегать.
Делится своею плошкой,
Будкой, надо ж, где-то спать.

Кузя тоже, в благодарность,
Чувства часто проявляет:
То притащит другу мышку
В дар, от сердца отрывает,

То ревнует пса к вороне,
Тот по жизни с ней дружил,
Кот же, невзлюбил старушку,
Ей  он  тоже  был  не мил.

Так  идут по жизни рядом,
Быть им вместе до конца,
Пусть же дольше согревают
Двух людей  два существа.


Рецензии
Вы просто молодец,ОРИНОЧКА. Замечательные стихи.Спасибо Вам.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   01.10.2013 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валюша,за столь высокую отценку.Всего Вам самого светлого
С теплом, Орина

Орина Аниро   02.10.2013 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.