Русь моя!

Расплескалась в широких объятьях          
Русь моя, ты с душой не юродивой,
Дай, прильну к твоим ситцевым платьям
Напоить, чтобы сердце, Родиною…

Утону в синеве незабудок,
Опьянею от цвета черемухи
Зачерпну оптимизм прибауток
Из деревни, где зреют подсолнухи.

На полях ромашек и лютиков       
Аромат твой вдохну  упоительный,
Завяжу  в  молоденьких  прутиках
Дух  березовый  - в банях целительный.

Удивишь, Русь моя, напоследок
Всей палитрою красочной осени
И поведаешь вьюгой в беседах
Отчего голова твоя с проседью…


Рецензии