Водопад
Ненасытен взгляд,
Повелитель брызг,
здравствуй, водопад!
Рифму озорной
рвет водоворот,
занемог слюной
шаловливый рот.
Брызги в небеса –
дан салют богам,
Туго пояса
сжали берега.
Пены вернисаж,
образы Дали,
контуров корсаж,
облако вдали...
что ни шаг –
каскад,
что ни камень –
спор,
спорит водопад
с косогором гор.
На горах загар
словно шоколад,
прыгай, Ниагар,
падай, водопад!
Твоя жизнь –
игра,
а моя почем?
Водный Гиппократ,
Будешь мне врачом?
Свидетельство о публикации №113083002546