Беда пришла на Дальний наш Восток
Водой залит и пол и потолок.
Всё нажитое мигом унесло
Осталось что-то, лодка, да весло.
Надежды выжить в зиму не осталось.
Куда и как теперь – в душе одна усталость.
Охвачено бедой на полстраны.
Мы даже и представить не могли.
Войска, все службы, весь честной народ
Сплотились воедино, ведь дел невпроворот.
Эвакуация, там медики нужны
Давай вакцину, тут речи не нужны…
Опять дан клич в народ по всей стране:
Помочь жильцам в свалившейся беде.
Неровен час и ты на том же месте
Окажешься с бедою с ними вместе.
Им нужно срочно отбыть на зимовку.
Купить продукт, одежду и коровку.
Весь скот, и птица, и сенаж
Ушли с водой – такой вот абардаж.
Народ, конечно, наш готов помочь
Деньгами, домом. Словом - мы не прочь.
Но наши олегархи, как всегда,
Молчат о помощи сейчас как и тогда.
Народ наш крепкий духом. Не в первой
Мы справимся с нахлынувшей бедой.
А им, богатеньким, воздасться всем сполна
Когда придет и к ним, родным, на поприще беда.
Как им придется помощи просить?
Не всё ж деньгами можно всё купить?
Не будем больше трогать их покой.
Давайте дружно станем здесь стеной.
Свидетельство о публикации №113083002534