Детские судьбы

Было местечко,
Играли здесь дети,
Сарра, Фаина, Иошуа...

Нет больше их.
Кто за это ответит?
Вам аплодировать?
Что же вы?

Кто вы? Зачем?
Сто вас было иль двести?
Вспомните маму из прошлого...
Мама добра.
Кто играл с вами вместе?
Сарра, Фаина, Иошуа...

Кто вам дарил в воскресенье конфеты?
Сарра, Фаина, Иошуа...
Где ты, Фаина?
Иошуа, где ты?
Вам аплодировать -
Что же вы?

Их голоса
Не слышны в синагоге,
Сарры, Фаины, Иошуа...
Ищут глаза –
Где наставник их строгий?
В небе им встретиться
может быть...

Вам по ночам
пуля дикая снится,
и на жильца
не похожи вы...

Памяти жить,
Чтобы не повториться
Судьбам
Сестер и Иошуа!


Рецензии
И память жива! И дети гибнут! И матери столбенеют от боли и несправедливости! Спасибо за стихи!
http://www.stihi.ru/2016/03/09/8988

Анна Стефани 2   27.02.2017 23:10     Заявить о нарушении
Тема гибели детей - особенно серьезная. Трагедию родителей словами не выразить.
Пусть этого вообще никогда не случается или хотя бы как можно меньше!

Светлана Кабанова-Рожко   28.02.2017 00:10   Заявить о нарушении