Частушки - веселушки 10

Ох, судьба моя, судьба,
Ты моя судьбинушка.
Ты, увы, не сладкий мёд,
Ты моя дубинушка.
        ***

От тюрьмы да от сумы
Убежать-то можно.
От судьбы не убежишь,
Как не осторожничай.
         ***
На судьбу мы очень часто
Плачемся и сетуем.
В своей судьбе не разобравшись,
Всё другим советуем.
        ***

У кого судьба – дубина:
По макушке больно бьёт.
У кого она малина
Дарит лето круглый год.
        ***
Не хочу с судьбой бороться,
И не буду ей мешать,
Всё равно она пробьётся,
Что же делать? Чуда ждать.
        ***
Хорошо, когда судьба –
-  Милая попутчица,
А что делать, как терпеть,
Когда она разлучница?
        ***


Рецензии