Весенний лес

Не  дева статью совершенной
Перед влюбленным  предстает…
То - лес, красою  упоенной
Весною раннею  цветет…

Там свежестью благоухает,
Там пахнет соком и корой;
 Проталин островок подтает-
Тряхнет подснежник головой…

Последний след звериных стежек
Теряется на тонком льду;
В июле будет блеск сережек,
Теперь же – верба, вся в цвету.

Там звон в прозрачном небосводе
Под пенье  первое скворцов,
И танец яблонь в хороводе,
И смех мальчишек – сорванцов…


Рецензии