Дракон

Вышел месяц на поле
Из мрака,
Где-то громко завыла
Собака,
Я сижу в полуночной
Тиши,
На бумаге черкаю
Стиши...

Чу! Мгновение - дверь
Заскрипела,
Оглянулась:
"Ну что там
За дело?"
Это явь, это вовсе
Не сон -
Залетает в каморку
Дракон!

Широко злую пасть
он раззявил
И хвостом телефон
переставил,
Огляделся,
И мне говорит:
"Я дракон –
Исчезающий вид!
Но, пока я совсем
Не исчез,
Собираюсь сейчас
Тебя съесть!"

И не знала я,
Как мне ответить...
Но подул вдруг в окошечко
Ветер,
И сквозняк
Он с собою пригнал...
Вдруг чихнул мой дракон
И пропал!
Видно злая осенняя свежесть
По здоровью драконьему
Режет...
Мой дракон –
Исчезающий вид –
Сожаленье во мне
ПробудИт.

               
                24 сент 2007г.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Тронуло и понравилось.

С теплом и дружбой

Гавриил Тишков   10.06.2018 00:03     Заявить о нарушении
Заходите в гости, Света, хочу Вас услышать )

Гавриил Тишков   12.09.2018 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.