Багряные крылья осени

Багряные крылья осени,
Взмахнув по верхушкам лесов,
Вскоре покроются проседью
С гор сошедших снегов.

И лишь красоты мгновением
Чуть полюбуешься ты,
По волшебству мановения
Все превратится в мечты.

Все превратится в метелицу,
Белый сугроб и лед,
И уж с январского месяца
Новый наступит  год.

А после февральской вьюги,
Март улыбкой  блеснет,
И вместе с апрельской капелью,
Заново все расцветет.

Знойное лето промчится,
Одарив охапкой цветов.
И снова, под крыльями осени,
Соберется зрелость плодов.


Рецензии