Вещий сон охотника

Мне приснился нынче ночью вещий сон,
Будто стал я невезучим обормотом.
Позвала меня жена. А я ушел
Спозаранку на охоту, на охоту.

На природе я добычу углядел:
Куропатки вдруг расселись по деревьям!
Килограмм по пять! Я просто обалдел.
Вот такое чудо в перьях, чудо в перьях!

Я с плеча снимаю милое ружьё,
Патронташ в ажиотаже открываю –
Там пустые гильзы! Я назад домой
Поскорее убегаю, убегаю.

Дома я ищу патроны. Нет нигде!
Вдруг гляжу: жена в кровати не со мною!
И скрипит кровать. А значит - быть беде!
Застрелю я их обоих, их обоих!

Но, увы, мне вовсе нечем в них стрелять.
И вообще мешать их счастью нет резонов.
Пусть живёт и процветает эта бл@дь!
Повезло, что нет патронов, нет патронов!

Я проснулся. Где ж супруги моей след?
Не женат я! Хорошо! И нет заботы.
И охоты пострелять у меня нет.
И пошёл я на работу, на работу.   


Рецензии
Николя! исправь ошибку среднего рода во второй строке, или так задумал? И ещё удивил, как "охотник" охотника, не довелось ни разу видеть куропаток на деревьях, они на земле гнезда вьют. Вообщем кошмарный сон, да ещё с собакой, приснится же такое... - это к перемене погоды, бывает...С улыбкой дождя!

Андрей Пущинский   30.08.2013 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.