Свой Крест

Стр.-296-.

СВОЙ  КРЕСТ.
Красоту  Земную  понимаю  –
В  Перспективе  Эволюционной,
Словно  Свод  Божественных  Законов
И  как  Путь  к  Завещанному  Раю.
Не  смущаюсь  краткости  пути,  –
Вечности  присутствуют  в  мгновении!
Лучше  Крест  свой  радостно  нести,  –
Чем  ворчать  всю  жизнь  о  невезении.
Нам  обычны  трудности  пути,  –
Радуюсь  и…   Света  дефициту.
Нужно  все  препятствия  пройти, –
Чтобы  обрести  свою  орбиту.
Сердце  чует  Вечную  Обитель,  –
Как  моряк  под  днищем  Океан,
Как  дорогу  чувствует  водитель  –
И,  как  звери  чувствуют  капкан…
Неустанно  Жизни  Восхождение!
Зодчий  Эволюции  Вселенной,
Отдыха  не  зная  и  сомнения,  –
Мир  Ведёт  Дорогой  Сокровенной.
Изучая  Небо  много  лет,  –
Мы  не  знаем  точки  отправной
Ни  метеоритов,  ни  комет,  –
Даже  вероятности  простой  –
Столкновений  в  Будущем  с  Землёй…
Знаем,   –   встречи  хватит  и  одной.
Но  при  этом,  гибели  Миров  –
Не  придали  должного  Значения.
Не  смогли  и  тысячи  веков  –
Снять  покровы  все  предубеждения.
Мы  пока  умеем  наблюдать  –
Около  процента  очевидного,
Так  как  «Необъятность  не  объять»  –
Трём  процентам  мозга  нераскрытого.
Наша  астрономия  сейчас  –
Тёмной  «ночи  необычный  страж»,
Солнце   –  дня  Хранитель  и  Творец…
Только  Откровения  Небес  –
Спящих  не  касаются  сердец.

А  Душа  в  Грядущее  летит…
Но  и  ночь  предшествует  Восходу.
Не  смущаюсь  краткости  пути,  –
Радуюсь  и  Солнца  обороту…


Рецензии