Если хмурится небо...
Просто тучкам немного взгрустнулось...
Порыжела трава, отцвела лебеда,
Вот ещё одно лето минУло...
Вновь грачи над холмами мелькают, галдят,
Почернели отвалы за плугом,
Тракторов огоньки даже ночью блестят,
Работяги ползут друг за другом...
Выцвел холст золотой на полях дочерна,
Наклонился подсолнух до тына...
Подойдёт и ему обмолота пора,
Когда стынет в морозы рябина...
Разведут в русской печке детишкам огонь,
Заведут задушевную сказку,
Ну а тучки пронзит одиночества боль,
Не одарит их солнышко лаской...
И польются слезинки на поле, на лес,
На домашний уют, что под крышей...
Этот кризис осенний, как стресс для небес...
Ты прислушайся... Он уже слышен...
Свидетельство о публикации №113083000241
Владимир Соколов-Бунтов 31.01.2016 08:12 Заявить о нарушении