Мне страшно, мама

Мне страшно, мама. Я не помню,
какой был день из всех семи,
чтобы ворваться с дикой болью
он мог себе позволить, и

кто слал сигналы накануне
в мой яркий предрассветный сон?!
А дни стояли… Как в июле! --
Сентябрь был полон и влюблен.

И я любила… И неверой
я закрывалась от тебя.
И черное казалось серым
тогда… второго сентября.

Переполнялось сердце светом,
что я люблю, как никогда.
Ты уходила… Тихо… Где-то...
А весть ползла по проводам

и… взорвала! Сестренки голос –
из преисподней. В сердце – кол!
Как обухом… Впервые новость
меня обрушила на пол.

«Нет мамы больше…» -- и неверой
вмиг запотели зеркала.
И все вокруг вдруг стало белым.
А черной… только боль была.

И -- киноленты, киноленты:
из школьной жизни… Из большой…
А между нами – километры,
не умножаемы на ноль.

Тебя несли. И с каждым шагом
все уходило вдаль и прочь…
Горела под пером бумага,
не в силах горе превозмочь.

Неверой не вернула время.
«Прости» -- потеряно в пути.
И лишь обида -- как ты смела
уйти, уйти, уйти, уйти?!.

Мне страшно, мама. Я не помню,
перед каким я днем в долгу…
Я распрощалась с той любовью.
С тобой проститься – не могу…


Рецензии
И мне стало больно... я как будто к вашей душе прикоснулась...и скрипнуло, и резануло по нервам, и так плакать хотелось...это действительно крик души, Инна. Замечательное стихотворение...

Смолякова Екатерина   13.11.2013 22:36     Заявить о нарушении
Это -- подарок. 10 ноября моей маме исполнилось бы всего72 года. Ее не стало в 2005 году. Рак.

Инна Молчанова   14.11.2013 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.