Акт Творения

Стр.-295-.

АКТ  ТВОРЕНИЯ.
Всё  Создаёт  «Великий  Зодчий».
Мы  не  помыслим  никогда,  –
Что  Акт  Творения  закончен,  –
Что  всё  застыло  навсегда.

Но  есть  банальное  суждение,  –
Мол,  под  Луной  ничто  не  ново…
Но  кто  охватит  Со-Творение  –
От  «Взрыва  (самого)  Большого»?
И,  говоря  о  Восхождении,
Не  представляем  даже  смутно  –
Всей  Эволюции  Течения,  –
Что  движет  Жизнь  ежеминутно.
«Потопа»  древнего  Историю
И  «Ледникового  Периода»  –
Считаем   Символом,  не  более,  –
Таким  же,  как  и  «Атлантида».
Об  этом  даже  говорить  –
Почти  запретной  темой  было.
В  Вопросе  «Быть  или  не  Быть?»  –
Мы  полагались  на…   Шекспира.
Но  невозможно  Свет  сокрыть,
Назвав  случайным  инцидентом,
Как  и  Шекспира  объявить –
Антинаучным  диссидентом.
Но  можно  видеть,  как  дрожит  –
От  Неизведанного  трусость…
благополучию  грозит  –
Не  Широта,  а  взглядов  узость.
Всех  проявлений  Широты  –
Боится  каменное  сердце.
Ему  милее  Красоты  –
безликой  сытости  инерция.
И  сытый  страх  отверг  Полёт,
Предпочитая  повседневность…
Но  разве  Небо  не  Зовёт,  –
Не  Устремляет  в  Без-предельность?
Предпочитает  человек  –
инстинктов  следовать  велениям.
Но  Эволюции  Разбег  –
Направлен  к  Высшим  Измерениям.

Всё  Создаёт  «Великий  Зодчий»,  –
Не  прекращая  никогда  –
Ни  Днём  Космическим,  ни  Ночью  –
Акт  Сокровенного  Труда…


Рецензии