Бог Пространства - ШУ

БОГ ШУ - олицетворяет стабильность
И Прочное Основание.
Изображается, держащим Скипер,
Украшенным головой СКОРПИОНА,
ЗМЕИ или СОКОЛА.
ШУ почитали как БОГА ПРОСТРАНСТВА,
Существующего между НЕБОМ и ЗЕМЛЁЙ.
Это он поддерживал НЕБО, упираясь
Одной рукой в место наступления
Восхода, другой - в место наступления
Заката.

Относительно функций ШУ, как БОГА,
Есть ЛЕГЕНДА.

"Во времена, когда Великий БОГ РА
Правил богами и людьми, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО,
Жившее на Земле, начало роптать против
Него, а потом и вовсе замыслили БУНТ.
РА долго терпел это, но потом пришёл
К мысли, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО нужно
Уничтожить.
Он созвал всех БОГОВ на совет, где было
Решено сделать так, как предложила НУИТ.

Отправить на Землю ХАТОР, чтобы та своими
Действиями, вызвала всемирное Разрушение.

Вскоре после этого РА, недовольный
Поведением Человечества, возненавидел
Даже Землю, на которой они жили.

НУИТ превратилась в КОРОВУ, и РА сел
На её спину.
Они начали подниматься над Землёй, но
Вскоре Корова стала дрожать.
И РА приказал ШУ поддержать её и
Вознести на НЕБО.

Как только ШУ подхватил Корову,
Поднял её над собой, вверху возникло
НЕБО, а под ним ЗЕМЛЯ.
Ноги Коровы превратились в четыре
Небесных опоры с четырёх сторон Света.

Так появился МИР и начал независимое
Существование ГЕБ."


Рецензии