Уходит лето
Ещё тепло, убрали жито.
Но почему болит душа
О том, что мною не забыто?
Мы были счастливы с тобой.
О браке жили ожиданьем.
Как весело шумел прибой,
Как радостны были свиданья.
Штормило море иногда.
На взморье ветры зачастили.
Случайно мы зашли сюда,
Хозяева нас в дом пустили.
Гостеприимство и уют,
Красивая семья и дети.
Ручей звенит, дрозды поют:
Попали в рай на этом свете.
Мы пробыли здесь ночь и день.
И уходить нам не хотелось.
Прохлада, благостная сень
И с птицами нам сладко пелось.
Ты изменилась ночь спустя…
-«А счастье с горочки спустилось!»-
Пропела мне тогда , шутя.
Ушла и даже не простилась.
Теперь я дома. Неспеша,
Уходит лето. Сжали жито.
Но почему болит душа?
А всё, что было – не забыто! 08.1965 г.
Свидетельство о публикации №113083002147
Виталий Шведов 31.08.2013 08:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 31.08.2013 17:45 Заявить о нарушении