Разбужен город...

Разбужен город утренней грозой.
Проснулись в липком страхе горожане,
И всполох молнии за гаражами
Заставил их синхронно вскрикнуть "ОЙ!"

Завыли, вдруг, сигнализации вокруг,
Зашлись детишки в колыбельках плачем.
О, Господи, спаси! А а как иначе...
Под гром и молнии жизнь совершает круг.

Потоки мутные смывают грязь в пруды,
Все "князи" разве не из этой грязи?
Тошнит от мерзости и всякой мрази...
Но есть в природе Высшие Суды.

Очищен город утренней грозой,
Водой, огнём. Услышан глас Небесный...
И этот мир, беспомощный и грешный,
Опять омыт Божественной слезой...

 


Рецензии