бездарность

Каждый из нас хочет гением слыть
И от потомком иметь благодарность
В бронзе, граните, мемориальной доске
А я не хочу, потому что бездарность

Нет таланта ни грамм, сбежали все музы
Ужаснувшись провалам в моей голове
Шизофренией и отсутствием мыслей
Философией  странной в бесполезной борьбе

Наручникам, путам, кляпам и плетям
Клеткам, зашторенных грязных квартир
Пьянкам и рвотным, бессмысленным рифмам
И злобе на весь этот сказочный мир

Счастью, любви в моменты прозренья
Натянутым нервам и порванным жилам
Бесконечным ответам на немые вопросы
Поверить в которые был просто не в силах…

Сбежали, расправив свободные крылья
Оставив корпеть над посредственной праздностью
Каждый из нас хочет гением слыть…
Только я так и буду…писакой-бездарностью…


Рецензии