Осенние струны

Созрела усталость у года,
Но рвётся восход в облака,
Жемчужную пыль с небосвода
Смахнёт провиденья рука.

День в путь собирается, юный,
Открыв кладовую чудес,
И солнца осенние струны
Легко ниспадают с небес.

Густеет печаль золотая
В копилке ушедших минут,
И снова крылатые стаи
Дорожную песню поют.

И Автор элегии Света,
По струнам смычком проводя,
К вечернему голосу ветра
Добавит стаккато дождя.


Рецензии