Шагнём в поток

   ***
Как в водопад, шагнём в поток
Лучей сияющего Света
И каждый фибр, и лепесток
Души воспрянут, но об этом
Спокойно, мудро промолчим,
Постигший формулу благую
О ней толпе не прокричит,
Его могучий Дух ликует,
Он среди бренной суеты
Ей неподвластен, гармоничен,
Прозрев сиянье Красоты,
Восстав над пошлым и циничным,
Дерзать стремится и творить,
Ваять Прекрасное и вечное,
Во Благо ближним - в Радость жить,
Путь совершенства бесконечен,
А значит, бесконечна Жизнь,
В трудах и подвигах сражений
Она стремится и кружит
Спиралью наших достижений
Вкруг стержня Духа, мощен ток
Её прозрачного течения,
В глубинах Космоса исток
Означен ей был от рождения,
В какой-то миг мы вместе с ней
В полёт прекрасный устремились,
Росли, мужали и сильней
Чрез одоленье становились,
Сколь нами пройдено эпох,
Сколь было много Воплощений,
То Ведает лишь только Бог,
Ему трудов своих свершенья
Мы посвящали, опыт свой,
Переплавляя в зёрна Истины,
Всемерно множили, рукой
И безграничной мощью Мысли
В Любви к Живущему несли
В Благодареньи и Даянии
От Сердца Свет все наши дни,
Путь указуя им ко Знанию
Себе подобным, сужден срок,
Когда уявлено Знамение,
Мы устремляемся в поток
Сиянья Космоса, течения
Его ничем не исказив,
Воистину, частицей Вечности
Становимся, чтоб Света быть
Проводником средь быстротечности!
   ***


Рецензии
"Воистину, частицей Вечности
Становимся, чтоб Света быть
Проводником средь быстротечности!"
Велика миссия, но надо осилить! Глубоко написано, порадовали, спасибо!
Надежда.

Надежда Миночкина   07.09.2013 16:35     Заявить о нарушении
Надежда, здравствуйте. Написано, как осмыслено, всё осилим, ибо устремление осознано. Спасибо за отзыв. Удачи.
С уважением, Константин Ковалев

Константин Ковалев   07.09.2013 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.