Петербург на рассвете

С улыбкой восторженной солнце вставало,
Балтийское море плескало рассвет.
Бурлящая даль с красотой ликовала,
Блистал над водой городской парапет.

Кронштадт величавый с улыбкою солнцу,
Торжественно руку волнуясь подал.
И… луч ослепительно тронув оконца,
На «Заячий» остров вниманье отдал.

Блеснула игла серебристым сияньем,
Пронзила и… кровь от зари пролилась.
И Петр в лучах обомлел в созерцанье,
Дворцовая площадь в лучах занялась.

Упали лучи на «Васильевский» остров,
Сверкнули красуясь над невской водой.
И город проснувшись зажмурился просто,
На миг обомлев под своей красотой!

Балтийское море от красок играло,
В нём небо искрилось и город в лучах.
Соленые волны легонько плескались,
И… чайки качались на синих волнах.

С улыбкой восторженной солнце вставало,
Балтийское море плескало рассвет.
Бурлящая даль с красотой ликовала,
Блистал над водой городской парапет.

25. 08. 2013 г.


Рецензии
Приятно знать. что в этом стихотворении, возможно, могла бы присутствовать и я6 какое-то время мне довелось пожить в петербурге как раз на "Васильевском" острове, и я действительно там встречала рассвет.
это стихотворение напомнило о тех счастливых моментах в моей жизни.
Спасибо!

Зося Александрова   02.10.2013 00:35     Заявить о нарушении
Спасбо!!!!!!!!

Владимир Григин1   29.12.2013 23:02   Заявить о нарушении