Путь познания
Они влекут, конечно, многих, как меня.
Попытка же открыть все тайны – бесполезна,
Их перечислить только вам не хватит дня.
Ведь необъятное объять никто не в силах,
Об этом говорил еще Козьма Прутков,
А чтоб к отдельным тайнам людям дверь открылась
Нужны усилия талантливых голов.
Мы увлекаемся вселенскою борьбою
Отдельных звезд, галактик, тайной черных дыр,
Рождаем сложные гипотезы порою,
В них измерения иные, антимир.
Летят к чужим мирам космические зонды,
И телескопы направляют взоры в даль.
На космос тратятся огромнейшие фонды,
Неважно, что эффект работ еще так мал.
Пусть разрушаются гипотезы и схемы,
Казавшиеся нам незыблемой скалой,
Возникнут новые теории, проблемы,
Что для науки явятся другой главой.
Мысль движется вперед и тайны мирозданья
Нам открываются неспешно, по одной,
Но, ощущая относительность познанья,
Мы все же смело каждый раз вступаем в бой.
Свидетельство о публикации №113083001800
в них чудесно уместились:Красота и Ясность!
с уважением,
Александр Мельхер 04.06.2014 12:06 Заявить о нарушении
С теплом,
Владимир Белявский 04.06.2014 12:12 Заявить о нарушении