Настроение

                Настроение (30.09.2007г.)




Луна в окно смотрела мне
Я  в предрассветной тишине
Любуясь утренней зарёй
Ну просто  потерял покой.
Рука сама к перу  тянулась
И в мыслях всё перевернулось
И вдохновение в ранний час
Волною чувств во мне сейчас.
Я снова в детстве золотом
На кухне с бабушкой вдвоём
И слушаю её рассказ
Как царь Гвидон царевну спас
Семь гномов в длинных бородах
Идут с фонариком в руках
И освещают путь туда
Где счастья бурная река
Из детских грёз ,так далека.
Реальный мир конечно ближе
Луна в окне бледней и ниже
Осенний день  лучом привета
Скользит по утренней траве
Берёзки кудри завивают
На  рыже красной голове
Бродяга ветер на плечах
Кусты и дерева качает
И клёнов золотая медь
Тропинки сада украшает.
Волна воздушного потока
Переполняет мою грудь
И я свой слог  исповедальный
Хочу к России повернуть.
Как звук прощального оркестра
Я слышу щебет певчих птиц
Во мне бушует чувство страсти
Рукой написанных страниц.
Я на простор бескрайний вышел
Россия , Русь пере домной
И чем сегодня она дышит
Чем возбуждает мой покой
Качаясь на волне историй
Её корабль сегодня вновь
В пучине моря океана
Всё ищет счастье и любовь
К какому берегу причалить
Что будет на её пути
Об этом лишь всевышний знает
И с ним нам предстоит идти .
Народ в России всё бесправен
Какой бы царь на трон не сел
Правителя любого славил
Сам оставался не у дел.
Система власти не менялась
Со дней великого Петра
Лишь кучка жизнью наслаждалась
Та ,что стояла у руля
Сегодня Путин на престоле
  И питерцев блатная рать
Взялась богатствами России
Делить, судить  и управлять
Ничтожны пенсии и старость
Да много ещё разных бед
За страх живём , а не за совесть
И недовольства вроде нет.
Луна исчезла , растворилась
И солнце в небе голубом
Прекрасна жизнь и много счастья
В стране родной где мы живём.

НА 30.08.2013.г. Настроение осталось прежним.




Рецензии