Кастильяка! Кастильянка!

Кастильянка! Кастильянка!
Пляшет юная фодальго…
Руки призрачного талька…
Кастильянка! Кастильянка!

Тень скользит по лицам бледным,
А в глазах восторг и крики…
Пляшут огненные блики
По движениям запретным.

Пляшет, чтоб сойти усталой
Под полог манящей лени –
В храм ковров и гобеленов
Тех которые соткала.

Чтоб отдать себя в обьятья…
В злобе бешенной бессилья,
Потому что ты – рабыня!
Но молчит кинжал под платьем…


Рецензии