Проспект обезьян

Я шел по проспекту. Во сне это было.
Меня обогнали гиббон и горилла.
О чем-то смеялись, наверно шутили,
Жевали бананы, носами крутили.

Какой-то мандрил иномарку вел лихо,
Ревун не ревел, вел себя очень тихо,
Семья шимпанзе заняла полпроспекта,
Решали проблему – кто будет директор.

Детеныши их дружно бегали рядом,
За руки держась, поправляли наряды.
С покупками шла, не спеша, уакари,
В пакете кокос с острым соусом «Карри».

Орангутанг по проспекту вел внука,
Макака махала мне веткой бамбука.
Кто был на деревьях, сейчас расскажу:
Смешной долгопят развлекал кинкажу,

Мартышки гвереца сидели галдели,
А потто лемур звал меня на качели,
Сидел на скамейке седой анатан,
Газету в киоске купил павиан,

Играли с мячом шалуны мармозетки,
На них любовались старушки-верветки.
Был вечер хорош, может быть воскресенье,
Но сон мой закончился – вот невезенье!


Рецензии
В породах и видах обезьян,Наталья,Вы явно разбираетесь лучше меня! И все в Сибири водятся?(Шучу,не обижайтесь!)
На самом деле и Вы повеселили!

Дон Серхио   04.09.2013 11:18     Заявить о нарушении
Энциклопедия-лучший друг поэта)))
Спасибо! Приятно такой отзыв читать.
С уважением

Наталья Крекнина   04.09.2013 11:48   Заявить о нарушении
А у меня,как Вы поняли-Электричка!

Дон Серхио   04.09.2013 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.