Ведунья

С трудом калеку на носилках,
внесли в какой-то старый дом,
что на окраине деревни,
ведунья, проживала в нем.
Ведунья матери сказала;
"несите дочку, там кровать,
через три дня, возможно раньше,
дочурку можете забрать".

Родители, переглянулись,
ведунье сделали поклон.
А уходя родную дочку,
перекрестили свят-крестом.

Отец хотел спросить ведунью,
что можно сделать за три дня?
Она лечилась год в больнице,
об этом знает вся родня.
У ней раздробленные кости,
к тому же, поврежден весь таз.
Ходить она уже не сможет,
лишь Бог ее от смерти спас.

Но не решился.Пусть, что будет.
Все говорят, что чудо есть.
О знахарках он много слышал,
для них она благая весть.
Для них она одна надежда,
взялась лечить, а это шанс.
И если знахарка поможет,
давай оставим ей аванс.

...Вы заберите свои деньги,
к чему весь этот маскарад.
Да я приму у Вас награду,
когда увидим результат.
Вы приезжайте.Утром рано.
Когда прольется в окна свет.
Свою дочурку заберете
и я Вам дам один совет.

Все эти дни они не спали.
Переживали.Как им быть.
С молитвой к Богу обратились,
чтоб дочь помог им излечить.

Дождавшись, раннего рассвета,
отец и мать, как на парах.
Помчались к старенькой избушке,
их дочь ждала там на ногах.
Она стояла на крылечке,
чуть оперевшись на костыль.
По детски, мило улыбалась,
не сказка это.Это быль!

А через месяц, отец с дочкой,
вновь посетили старый дом,
что на окраине деревни,
ведунья проживала в нем.
Старушку дома не застали,
в деревни все им говорят,
что не жила средь них ведунья,
никто не знает их обряд.


Рецензии