Золото осени

Небо в задумчивой просини.
В этот ласкающий свет
Водятся деньги у осени,
Много весёлых монет.

Золото, золото, золото
Сыплет с берёз и осин.
Все закоулочки золотом
Заметены на Руси.

Рыжее, даже червонное,
Под сапогами звеня,
Золото – злу непреклонное.
Что невозможно менять
Ни на вино с шоколадками,
Ни на другое ещё,               
Что, озираясь, украдкою
Не унесёшь под плащом
И не потратишь на девочек.

То, по чему мы бредём,
Просто рассыпанной мелочью
Перегниёт под дождём.

                Янв. 02г.


Рецензии
И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ стихотворение!
СПАСИБО, Витя.

Ирина Журавка Белоусова   01.09.2013 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.