Бабье лето

Осень листья закружила
Золотистым звездопадом,
Песню добрую сложила
Над уснувшим, тихим садом.

Песню, тихую такую,
Словно плач  стоит по свету,
Никогда я не забуду,
Плач той осени по лету.

Вот коварная какая:
Застудила все поляны,
Речка стала ледяная,
Всё дожди, да всё туманы.

Нет дороги до деревни,
Что стоит в лесу скрываясь.
В перепуге все деревья
Ждут, морозов опасаясь.

Всё дороги-безнадёги,
Сырость, грязь лежит уныло,
В ней завязли мои ноги.
Лист к земле уже прибило.

Глухари младые  в спешке,
Подбоченясь бьют друг друга,
Словно что-то понимают:
Каждому нужна подруга.

Уж медведи завалились
Под валежник да под ели,
Журавли вон в клин сложились,
Песнь прощальную пропели.

Но не всё так безнадёжно:
Осень что-то прячет где-то.
Спрятать это невозможно -
К нам стучится Бабье лето!


Рецензии
Очень позитивно! И мыслей, картинок много!
Успехов Вам!

Сергей Лавров 2   05.03.2014 07:56     Заявить о нарушении
"Бабье лето" это картина моего детства. Так-же стихотворение "Перелески да поляны" там всё о нас о деревне.

Юра Третьяков   11.03.2014 14:51   Заявить о нарушении