Кто-то ляпнет - Ой-ёй-ёй...

Кто-то ляпнет: «Ой-ёй-ёй,
ёлочки зелёные!
Бред какой-то заводной -
не статья учёная.
Строчки начали считать
словно трудодни».

Я в ответ: «Как знать - как знать,
господа мои.
Въедлив ум в учёный век
скрупулёзно страшно.
Но так устроен человек -
для него всё важно:
защищать ли, оболгать -
он всегда сноровист,
он спорлив, ему плевать
иногда на совесть.
А представьте, что у вас
возникают споры -
споры - до прищура глаз,
сольно или хором, -
тут-то сразу, без загвоздки
поднимают цифры -
факты эти правдой броски,
возбуждая фибры».

И тогда понятно всем -
тем, кто прочитал:
автор ради тех проблем
это написал.
***


Рецензии