И помчались они по рабочим местам...

И помчались они по рабочим местам,
закипело рутинное дело –
распахнулось оно, как волшебный Сезам,
поглощая и мысли, и тело.

Каждый верить хотел, что работа и труд –
это разницы нету великой,
что с терпеньем они всё, что хошь, перетрут,
хоть играй, хоть на скрипке пиликай.

Но не всякая птица в той стае сокОл
(или сОкол – так правильней будет):
он на службу придёт, только сядет за стол -
обязательно кто-то разбудит.

Кто-то в поте лица бьётся над ерундой,
что бездумно поручена свыше:
она им не нужна – он забыл про покой,
проверяет и заново пишет.

Там, где умно работами руководят,
всё идёт и победно, и скоро;
говорят, там и куриц на зорьке доят,
и пруды у них – целое море.


Рецензии