Страна, лишённая столицы...

Страна, лишённая столицы,
Страна, рождённая впотьмах,
Стремглав от лобных мест и плах
Взлетела в космос голубицей.

Страна, взрастившая науку
Смекалкой пылкого ума,
Оставшись скромницей сама
После побед и тяжкой муки.

Не занимать ей благородства,
Талантом полнится страна,
Как и в былые времена
Не ощущая руководства.

И как бы странной не была
Моя страна - её величье
Не исчерпать. И безразличьем,
По счастью, не заражена.

Сермяжность правды сохраня,
И добродетелью богата,
Страна всегда спешит куда-то,
Где вечны свет и теплота огня.


Рецензии