Смотри - это двинулся лёд...

Смотри - это двинулся лёд на реке,
Сугробы ослабли.

Смотри - он в апрельском бежит ручейке,
Твой детский кораблик.
Из щепочки слажен, потоком влеком,
Как ты, беззаботен...

И ты не бывал, не видал, не знаком,
И дух твой бесплотен...
Теперь и мозоли, и горб на душе,
И чёрные пятна...

Увы, не вернуть... Не вернутся уже;
Сиди на постылом своём этаже...
Нет хода обратно!

Сиди в бухгалтерии смутной своей:
Тут - дебет, тут - кредит.
А кто там маячит в проёме дверей,
Бормочет ли что, иль зовёт: «Робей!»?
А может быть, бредит?...
* * *


Рецензии