Нас считать перед строем не надо...

Нас считать перед строем не надо –
Добровольцам особенный счёт:
"Шаг вперёд!" Но не за наградой
Мы шагнули с тобою вперёд.

Объяснили предельно доступно
Нашу цель, обозначив маршрут:
"Возвращаться можно лишь утром,
В километре отсюда вас ждут".

По - пластунски и перебежками
Отмеряли указанный путь.
Со свинцом мы "орлами" и "решками"
Разыграли свой жёсткий дебют.

Первый наш некомплект – кто-то выпал из нас
За черту бытия навсегда:
Смотрит в небо уже не мигающий глаз –
В чей-то дом постучала беда.

Но мы всё же прошли, прорвались, доползли
И поставили точку на этом.
Мы вернулись вдвоём, мы с тобою смогли,
Наша песня ещё не допета.

* * *


Рецензии