Всё ты вычерпал в жизни беспечной?

Всё ты вычерпал в жизни беспечной?
Всю ли партию с Богом сыграл?
И когда же твой путь бесконечный
Обретёт наконец интеграл?

В красной жирной кладбищенской глине
Перемазана обувь твоя.
И легенда про блудного сына -
Неужели твоя колея?

Одинок? Как высокое право -
Это счастье застольных минут:
Погуляли ребята на славу -
Неужели и слёзы утрут?

Догорает закат? Догорает...
Горстка праха в несчастной горсти.
Кто ты есть? Это Бог только знает.
Неужели поймёт и простит?..
* * *


Рецензии