Куда утекли, убежали года?

Куда утекли, убежали года?
Наверное, в Лету...
Да разве душа навсегда молода
И будет ли ясной, спокойной когда
Предстанет к ответу?

Невинное пьянство и мелкий разврат
Вменят ли виною?
И то, что не Дом, не Стихи и не Сад,
В котором плоды и в кистях виноград,
У неё за спиною?

И что принесёт на неведомый Суд
И собственный строгий?
Ту пригоршню сладких и жутких минут,
Которые Счастьем и Горем зовут
Всесильные Боги?

Душа опустела как голая степь,
Где ангелов нету.
Ну что же, придётся и это стерпеть -
За Жизнь заплатили, заплатим за Смерть
Такой же монетой.
* * *


Рецензии