Природа в ноябре
Невинную, он грубый, взял силком.
Раздел и бросил.
Она по огородам
Ходила со слезами босиком.
Озябшими, холодными руками,
Указывала птицам верный путь.
Месила грязь, несчастная, ногами
И всё старалась тёплый день вернуть.
Ноябрь злой-
мужчина календарный.
Светилась чаще ненависть в глазах.
Какой жестокий, непорядочный, бездарный!
Плоды последние стряхнул в садах.
Природу в иней нарядил морозец.
Она другую краску приняла,
А взгляд стал постепенно строгим.
Декабрь мудрый в гости позвала.
Ноябрь землю покидал порочным
В безбрежной, непроглядной, чёрной мгле.
И вот уже видны и кровоточат
Рябиновые кисти по земле.
Свидетельство о публикации №113083001502