бессонница бестыжая

До чего же ты, бессонница, бестыжая!
Прилепилась, будто банный лист берёзовый.
Представляешься мне девкой злой и рыжею,
Явной дурой бестолковой, несерьёзною.

Не даёшь сомкнуться векам в неге сладостной,
Отдохнуть душе в ночи от напряжения,
Окунуться в мир иной легко и радостно,
Отключиться под гипнозом сновидения.

Голова моя болит, гудит с усталости.
В темноту глаза глядят не закрываются.
Ведь прошу тебя, бессонница, о малости:
Прекрати ты, ради бога, дурью маяться!

Чем прогнать тебя? Слова тебе не ведомы,
И к таблеткам ты давно привычная.
Хватит тешиться ненужными победами,
Всё равно не станешь мне ты симпатичною.

Соберу всю волю, всё своё умение,
Отлучу тебя от дома бессердечную.
Призову тихонько сон - моё спасение
И закончим тяжбу эту бесконечную.

                4.11.05


Рецензии