Власть всегда привыкла врать
Власть всегда привыкла врать.
Сталин, наш пахан в законе,
Тридцать лет сидел на троне,
С нескрываемым цинизмом
Нас дурил социализмом.
Тяжелы были дороги,
Люди гибли, а в итоге,
Вместо всех сулимых благ,
Мы построили ГУЛАГ.
«В коммунизм идём» - открыто
Заявлял Хрущёв Никита.
И с трибуны, как пророк,
Называл конкретный срок.
Вождь упёртый лез из кожи,
Мы ж не верили, но всё же,
Несмотря на весь маразм,
В стране был энтузиазм.
Получив Олимпиаду,
Все смеялись, скрыв досаду.
Нам сегодня власть пророчит:
Путь к вершинам через Сочи.
Остальное же, как прежде,
Продолжаем жить в надежде.
Ежегодные парады,
Юбилейные награды,
Блеск медалей, гром победы
Заслонят все наши беды.
Позже ретушер бывалый,
Для истории в анналы,
Намалюет всё как надо
Путин плюс Олимпиада.
Вся славная история -
Сплошная объегория.
Свидетельство о публикации №113083000143