Ты дома, я знаю...

Ты дома, я знаю, и видишь густые сны,
И волны о камни не менее рьяно бьют,
И холод несется с макушки и вниз спины,
Сегодня я видел и смерть, и любовь свою.

Она отвернулась, быть может, ждала других,
А я был готов, да, признаться, почти на все,
Но море все так же до боли щекочет риф,
И дальше, без перерыва, меня несет.

А я нахлебался соли, едва тяну,
Вцепиться в случайный катер, убитым в щи,
И если, Бог даст, повезет не пойти ко дну,
То вскоре меня, родная, ищи-свищи.


Рецензии