Замок в Литве
Пролистана волшебная страница
Из книги снов, что прервала заря
Но долго, долго будет еще сниться
Калейдоскоп Черлёнисских сонат
Вращает колесо, играя подсознаньем
В туннель бойниц врывается стократ
Чтоб осветить себя в воспоминаньях
В благоухающем раздолье диких трав
Под облаками вытканных их шелка
В застенках, где темнился прежде страх
В окованных дверях и пыльных винных полках.
В березах розовых, укутавшихся в шаль,
В стрижах у ржавой черепичной вязи.
В тоске блаженства, что покинуть жаль
В закате золотом, где каждый день, как праздник.
Свидетельство о публикации №113083001256