Беснуясь не взбесись

не крути мной змей, не крути.
отпусти меня, и отступи
я не в омуте мертвых ролей,
я не смертник,и я - не плебей,

выходи из меня поскорей,
и как в библии- в стадо свиней.(от Матфея:8 глава28строка)
яд залей и в пучину морей.
а мой мир- суд слепых королей.

я боюсь упасть ниц,средь аллей,-
средь людей,голубей и детей,
не хочу чтобы слышал мой крик
вдаль идущий бездомный старик.

я боюсь упасть ниц,средь полей,-
одиноких друзей и своей
одноокой бездонной души
что душила крича мне-"дыши".

издевалась,травила мой пыл,
в небеса меня кто-то манил.
обольстясь,я решила - зовут!
меня ангелы что души блюдут.

но шагнув на зовущий тот зов
превратилась в рабыню оков,
грех сковал мои руки,уста
и в темницу,где мрак,пустота.

вспоминая о доли Христа,
не сошедшего,в муках,с креста
я просила Всевышнего и себя
простил меня он любя,но скорбя.


Рецензии